Accademia Caffe Luigi

Il programma di formazione della nostra Academia e’ strutturato per far’ svillupare il livello della conoscenza dei partecipanti per quanto riguarda le tematiche del caffe’ attraverso la presentazione della teoria ‘e della prattica.

Il programma include tre sessioni:

  • Introduzione al caffe’(6-8 ore)
  • Espresso: La tazza perfetta (6-8 ore)
  • Bevande e l’arte del latte (4-6 ore)

La sessione Introduzione al caffe’ e’ puramente teoretica e’ destinata alle persone che non hanno molta esperienza sulle tematiche del caffe’.  I principali temi presentati sono:

  • La genetica del caffe’
  • La diffusione delle varieta’ Arabica
  • Zone geografiche
  • Charatteristiche di caffe’ per ogni zona
  • Livelli della tostatura
  • Charatteristiche dei grani di caffe
  • Singola origine vs. miscela di caffe’
  • Espresso
  • Caffe’ maccinato vs. caffe’ istante
  • Caffe’ Greco
  • Come preparare caffe’ istante
  • Caffe’ filtrato
  • Decaffeinato
  • Capire le charatteristiche chiave del sapore

La sessione “Espresso: La tazza perfetta” include teoria e prattica. Approfonde sulle tematiche del caffe’ espresso, la sua preparazione, le parametric chiave, e come ottenere la tazza perfetta.

  • Espresso
  • Estrazione del caffe’ e le parametri piu’ importanti
  • ‘Tamping” e “channeling”
  • Soluzione dei problem
  • Bevande basate sul espresso
  • Il processo del latte e la schiuma
  • Latte- come preparate la schiuma giusta –sia fredda o calda
  • La chemia del’ acqua
  • Ricambi della maccina del caffe’
  • Come regolare la macinacaffe’
  • La maccina del espresso e la pulizia della macinacaffe’

La sessione “Bevande e l’arte del latte” e un modulo prattico  che mostra ai partecipanti come preparare le loro bevande sotto la direzione e la supervision della persona che offer il seminario.  I partecipanti impareranno I principia piu’ importanti dell’arte del latte.